Medenspieltag 01.07.2020, Herren 65

Verbandsliga Hessen, Herren 65

Sieg vom Winde verweht

Aufgrund heftigen Windes auf der Tennisanlage des TC Langenselbold, mussten die Herren 65 des TK Mörfelden die Chance auf einen Sieg, bzw zumindest auf ein Unentschieden frühzeitig begraben. Laut Aussagen der Gastgeber herrschen diese Windverhältnisse des öfteren auf der Anlage, was einen nicht zu unterschätzenden Vorteil für die Heimmannschaft bedeutete. Die Bälle flogen bei zum Teil heftigen Böen unkontrollierter als gewohnt und konnten nur schwer berechnet werden. Solche Windverhältnisse sind die TKM´ler auf ihrer Anlage nicht gewohnt, da sich diese im Wald befindet und von den umringenden Bäumen abgeschirmt wird.

Trotz allen widrigen Umständen lieferte sich Alfred Kaufmann ein hochklassiges Spiel mit seinem Gegner und verlor erst im entscheidenden 3.Satz im Champions-Tiebreak. Reiner Coutandin bekam es mit einem Gegner zu tun, der aus allen Lagen einen perfekten Stoppball spielen konnte, den er nicht lesen bzw. auch nicht erlaufen konnte. Trotz Gegenwehr mußte Reiner Coutandin sein Spiel in 2 Sätzen abgeben. Gerold Weil bekam es mit einem Gegner zu tun, der mit seinem unortodoxem Spiel ( hohe Bälle) seinem Gegner wenig Chancen zu Punkten gewährte. So ging der erste Satz glatt an den Gegner. Im 2.Satz hatte sich Gerold Weil besser auf seinen Gegner eingestellt, verlor jedoch auch diesen mit 3:6. Den einzigsten Punkt in der ersten Runde erzielte Mohamed Soliman, der in gewohnter und sicheren Manier seinem Gegner keine Chance lies und sein Spiel souverän in 2 Sätzen gewann. So stand es bereits nach den 4 Einzeln 3:1 für den Gegner aus Langenselbold. Somit mussten beide Doppel gewonnen werden, um wenigsten ein Unentschieden zu erreichen. Leider wurde dieses Ergebnis nicht erreicht, da es nur zu einem Sieg im ersten Doppel reichte. Das zweite Doppel hatte wie in den Einzelspielen keine Chance gegen ihre Gegner und mussten das Spiel klar in zwei Sätzen abgeben.

Das nächste Medenspiel findet nach der Sommerpause am 19.08. gegen Seligenstadt auf der Anlage des TKM statt, das unbedingt gewonnen werden muß, um die Chance auf den Aufstieg in die Hessenliga aufrecht zu erhalten.